Мурза татарский
И выбрались сурки из нор.
Ведёт седой мурза татарский
Жену-красавицу в шатёр.
Заржали в табуне лошадки.
В шелках красавица-жена,
Под шелком шелковые складки.
А над шатром мелькнул кожан.
Суров лицом мурза татарский,
Не поднимает глаз жена.
Тревожатся в кустах цесарки,
И даль восточная темна.
Есть для красавицы подарки.
Кожан, мелькнув, унёсся прочь.
Ведёт в шатёр мурза татарский
Жену, похожую на дочь.
В последний раз, а может, - в первый
Булгарский полюбил мурза,
И он, не зная слова «нервы»,
Ей нервно: «Подними глаза».
Приподняла.
И взглядом кратким
Мурзу татарского сожгла.
Под шелком шелковые складки,
Коса густая тяжела.
В шатре земля под ними треснет,
Когда придут к цесаркам сны,
И до утра пробудут вместе
Огонь мурзы и хлад жены.
Свидетельство о публикации №115111305743