Через стёклышко

Я гуляю с дочуркой. Она через стёклышко
смотрит в светлое небо, в глубокую высь.
Говорит: "Пап, какое красивое солнышко!
Почему?"
Отвечаю: "Оно дарит жизнь!"

Сам же в мыслях таю продолжение странное,
от которого вдруг пробирает озноб:
"Каждый шаг, каждый миг это солнышко самое -
миллиарды взорвавшихся атомных бомб.

На каком-то его отдалённом этапе
весь наш мир ожидает ужасная смерть."
Говорю своей дочке: "Дай стёклышко папе!
Я на солнце хочу сквозь него посмотреть!"


Рецензии