Я в небо смотрю

Расстались. Осталось всё где-то в былом.
А кто виноват - я не знаю.
Любовь машет мне журавлиным крылом.
Я взглядом косяк провожаю.

Уже догорают в осеннем костре
Картины ушедшего лета.
Осталась ты там, а я здесь в сентябре.
Как грустно смотреть на всё это.

Чего-то ищу в этой синей дали
И хочется вслед мне погнаться.
Курлычут печально с небес журавли.
Я слышу - пора, брат, прощаться.

Серебренный ветер шумит надо мной,
Мне в душу тоску нагоняя.
Берёзка склонилась над спящей рекой,
Листву как слезинки теряя.

Уже ничего не вернётся назад.
А может всё к лучшему это?
Я в небо смотрю, твой мне видится взгляд.
И голос - прощай, наше лето.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение - трогает своей искренностью, осенней грустью. С уважением, Галина.

Галина Рекова   14.11.2015 21:00     Заявить о нарушении
Галя, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   14.11.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.