Уходит дождь наискосок

Разбрызгав лужи колесом,
Покину этот грустный город.
Уходит дождь наискосок
За неизвестный мне пригорок.
Его догнать я не стремлюсь
Невыполнимая задача,
Но есть и в этом верный плюс,
Он словно цель, так пусть - маячит...

Ах, сколько пролито дождей -
Всходило солнце непременно.
И мы встречали журавлей,
Затерянных в осенней пене.
Мы заливали боль вином,
Она казалась твёрже стали.
Теперь с испачканным крылом
Святыми мы, увы, не станем.

Что говорить. Какой резон?
Не жди меня осенний город.
Ещё короткий перегон,
Ещё один судьбы пригорок.
И будет летняя трава
Ковром стелиться под ногами.
Найдутся нужные слова
Что исцеляли нас веками--

13.11.2015г


Рецензии