полевые травы...

 Романтично-то как: ночь, вода,и огонь -
Свет свечей по реке разливается...
Где-то там, далекооо, ржет встревоженный конь...
Это прынц мой за мной собирается...


Новы латы одел (на себя и коня),
Стремена как подножки у трактора...
Он вчера говорил: шибко любит меня...
По WiFi с подмогой адаптера.


А еще он сказал, что поженимся мы,
И что будет у нас праздник маленький:
Он да я, кум с кумой, братец сводный кумы,
Это тот, что катает нам валенки,


Председатель еще и еще агроном,
И еще кто-то там... да из города...
А еще он сказал: заскучал за борщом
И за бражным напитком из солода...


Ща - венок доплету, в середину воткну
Три свечи, пусть горят, чтоб до берега
Мошкару всю пожгли.. И еще вткну одну -
Для балланса, для счастья и пеленга...


И пойду восвоясь, править тесто и борщ...
Чай опара уж лезет из кадочки...
Пусть плывет мой венок... 
                               Не пошел бы лишь дождь,
Вооон как небо сбирается в складочки...


 


ВТОРОЙ ВАРИАНТ:


Полевые травы - лютик с василечком -
Собраны любовно девичьей рукой.
А в венке-веночке мелкие цветочки
Островок надежды жёлто-голубой.


По зеленой бровке божия коровка
Как на взлетном поле ускоряет бег,
А потом взлетает деловитоловко...
Жаль, что так не может сделать человек.


Я б взлететь хотела да к тебе, любимый,
Рассказать в тревоге о своей беде,
Что года уходят облаками мимо,
И ты где-то ходишь - непонятно где.


Знать и мне придется заплести веночек,
Стебель к стебелечку, мыслью привязав,
И пустить однажды по реке да ночью,
- Возвращайся, милый... - вслед венку сказав.


Рецензии