Взгляд любимых глаз

(экспериментальная лирика)

Я странствовал долго по многим закатам,
И каждый раз новой была моя плата за то –
Не быть на рассвете смятым.

С ухмылкой смотрел на чудные лица,
Поверить не смел и не мог я смириться с тем,
Я что-то не вижу, я слеп.

Как будто во сне, да и в фильмах я видел,
Что дело в тепле, любимых глаз взгляде, и
На поиски их я взлетел.

Случалось, встречал закаты под небом,
Чужим и невольным, коснувшись предела, тогда
Уходил вслед за дивным сном,
Где
Взгляд любимых глаз
Не хвалит, не ругает.
Взгляд любимых глаз
Душу исцеляет.
    Любящий твой взгляд
    Силой наделяет,
    И нет пути назад –
    Лишь быть с тобой до края.

        Любящий твой взгляд, он повсюду –
        Где бы я ни был, он любую
        Серую тоску, стужу злую
        Затмевает, и вновь живу я.

И как объяснить, кроме как чудо –
Тот сладкий рассвет никогда не забуду, тот взгляд –
Утонул в нем в секунду я.

При встрече глазами с тобой ощущаю
Как сердце тепло заполняет, и нет ничего
В жизни важнее того,
Как
Взгляд любимых глаз
Не хвалит, не ругает.
Взгляд любимых глаз
Душу исцеляет.
    Любящий твой взгляд
    Силой наделяет,
    И нет пути назад –
    Лишь быть с тобой до края.

        Любящий твой взгляд, он повсюду –
        Где бы я ни был, он любую
        Серую тоску, стужу злую
        Затмевает, и вновь живу я.


Рецензии