Годы весны

Годы весны – седины вы не знали,
Прощали нам необдуманный шаг.
Когда любовь  на пороге застали
Думая, что и дальше  будет так.

Покоя не зная и не ведая сна,
В рукопашную с судьбой сходились.
Не зная , что велика цены судьба,
И не поспешит  дважды на милость.

Верно,  в заложниках были не раз,
Выйдя из боя с тяжёлыми ранами.
Но, побеждали, потому и живы сейчас,
И зовём  себя  криворожанами.

Много в жизни пройдено рвов  порогов,
Важных  хребтов покорить  немало пришлось.
В ивах пел соловей  красоты недотрога,
И все краски зари повидать удалось.

Уже блестит на висках цвет серебра.
Опыт жизни подскажет  шаг каждый.
Матушка – судьба, будь почаще  добра.
Так благослови  на шаг отважный.

Чтобы  жизнь расцветала,
Листая  мятежной  любви календарь.
Любая  дорожка  не забывала.
Свежа и надёжна мораль.


Рецензии