Одесса, милая Одесса...

Одесса , милая Одесса !
Сто лет, сто зим
прошло с тех пор ,
Как воробей стучал по крыше
ведя свой важный разговор
Он нам сказать хотел
что юность ,
столь быстротечная пора
но мы по птичьи щебетали
не понимая языка
Мы рассуждали :
в тридцать старость ,
а в сорок жизнь почти прошла..
наивная , святая сладость
и детская любовь-игра
она в наследство нам досталась
от тех, кто жил ещё вчера
Воспоминания хмельные
любви, надежды и мечты
мы не такие , но живые
мосты давно все сожжены,
но что-то хрупкое осталось:
Мы ждём возвышенной любви ,
мы ждём моментов вдохновенья
и откровения души..
И даже если жизнь-мгновенье,
мы ждём подарков от судьбы...


Рецензии