Обращение к Есенину

Расступись старых хат туман,
Лупит молодость, в барабан.
И руками держа портки
Новый мир запылил верстки.

Среди тысяч похожих масс
Кучерявый Есенинский спас,
А за ним на одной ноге
Поспешает старик в чалме.

Оттого ль ему, так светло,
Что и солнце с ним заодно.
Эх, Сережа, не то б вино
Сколько б слов, ты сказал давно.

Вновь твою синеокую Русь
Захватила болотная гнусь.
Кабы был ты, сейчас среди нас
Ты бы точно, не пил бы квас.

             13.11.2015г.

Поспешает старик в чалме – его старый клен


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.