Товарищ Люцифер

Товарищ Люцифер!
Я вас узнала.
Как власть переменила вас, ей-ей.
Вы - Госодин Земли, Морей, портала
И покоряете сердца, лья свой елей.

Вы так милы и щедры, и воздушны,
И обаятельны, но держите в узде
Тех, кто не в силах оставаться равнодушным
К вам, вашим чарам и крутой езде.

Вы - властелин, и наслаждаясь властью,
Скучаете, творя добро и зло
Одновременно. Горечь и насчастье
Перемежая счастьем. Повезло!

Кричат вам вслед все женщины, мужчины,
И те не могут даже устоять
Пред вами, и не надобно причины
Искать им. Вы - богов, Вселенной тать.

А я... Я тоже прибыла оттуда.
И тоже первенец. Ах, этих первых есть
Не так уж мало. И Вселенной гуда
Не спутаю. Порукой бОгов честь.


Рецензии