Яблоко раздора

Новый близится рассвет,
Иная эра наступает.
Я буду там иль нет? –
Душа на Бога уповает...



Среди склок и передряг
Живет людская свора.
Нерв до одури напряг,
Обгородились каменным забором...



Гром и молнии кругом!
Искра рождает пламя!
И в узелке тугом
Запутались мы сами.



Прокатилось яблоко раздора –
В нашей маленькой семье
Вспыхнула большая ссора!
А виноватых нет нигде.



Вскипают ненависть и злоба,
Недоверие и пересуд!
Виноваты были оба.
И оба старое тресут.



Во избежание укора
Я забреду подальше
И, позабуду скоро
О нелепой ноте фальши.



Делов порой – такая ерунда!
Держи язык за челюстью вставной!
Но ты воспринял близко к сердцу, как всегда,
И то твоей будет непризнанной виной.



Если можешь, то прости,
Не опуская взора.
Вину чужую отпусти
Во избежание позора.



В душе почувствуешь тепло,
Мир снова улыбнется!
Твоё изчезнет зло,
Но и не раз ещё вернется...



Во избежание спора,
Я зашвырну подальше
Это яблоко раздора!
Всё будет хорошо, как раньше...



Время в пыль обратит
Жестокость людскую и скверну.
И Господь нас простит,
Наверно...


               
          25.03.2004г.


Рецензии