Рай наступит в мире тогда...

Я пожираю ваши труды,
Я не родивый чиновник, увы.
Сделаю всё чтоб вас обобрать,
Сам богатею. Вам лишь мечтать.

Я создаю спокойный комфорт,
Я не беру взяток браток.
Работа по совести вот мой закон,
Благополучие ставлю на кон.

Вот вам два разных чиновника, люди
Один вороватый и он с нами будит,
Хоть вы устройте переворот,
Иль революцию в кровь поворот.

Лучший из них, честный простой
Он не создаст проблемный разбой,
И этот чиновник в системе любой
Жалко их мало. Но вопрос то другой.

Как воспитать слуг для народа,
А не чиновника жадного вора.
Это вопрос увы не простой,
А этой проблеме век, уж какой?

Чиновники воры сколь разорили?
Сколь государств они развалили?
Сколько нищих на их нем счету?
А сколько крови и войн? Я молчу.

От этих проблемных людей отойти,
Мир удалось бы без войн обрести.
Природа, ресурсы целыми б были,
Их бы за взятку нам не губили.

Рай наступит в мире тогда,
Когда вор уйдёт с царёва двора.
Жизнь, справедливость и благородства,
В этом задача мира устройства.


Рецензии
Чем больше получаю взяток,
Тем больше радует достаток.
Так и живу из года в год,
Без устали воруя впрок.
И получаю наслаждение -
От грустных мыслей избавление.
А царь? Да, пусть себе живёт.
Есть Он, есть Я и есть народ.

С наилучшими пожеланиями, собрат по перу.

Геннадий Лаунин   15.12.2015 13:35     Заявить о нарушении
Теряю достаток
Не взял нынче взяток.
Район подымаю, деревни свои
Тем отплачу близким своим
Всё процветает достаток растёт
Таких уважают, тех кто за народ.

И вам всех благ уважаемый.

Владимир Горелов   21.01.2016 08:47   Заявить о нарушении