Ночь стоит, ветрами воя

Ночь стоит, ветрами воя.
Я устал о счастье думать.
А ромашки в чистом поле
Зацелованные в умать.

Укачало ветром стебли,
Лепестки друг к другу жмутся.
Так и в жизни столько дребли,
Чтобы в счастье окунуться.

Пьяны белые головки,
Пахнут губки золотые
И сидят на них коровки,
Только божьи - не простые.

И целуют, матерь божья,
Пожирая тлю во мраке.
Пахнет поле спелой рожью
С испражненьями атаки.

Но когда в рассветной томи,
Жизнь взбодрясь головкой вспрянет,
Мир цветов в росе утонет
И счастливо к солнцу взглянет.

1974г.-в редакции
13.11.11г.


Рецензии