Ворд- сны

***

Во сне ты просишь:
 -Стань моей женою.
 И на коленях умоляешь:
-Не откажи, пожалуйста,
 НЕ ОТКАЖИ.

 Сны это жизнь, иль миражи?

 Во сне я стану, вечною, твоею,
 Женою, предначертанной судьбою.

 Октябрь уж осыпает листья
И скоро обнажённостью стволов
 Ноябрь взойдёт на временный престол
 Последнего царя, по уходящей осени грустя.

Мне кистью алою рябина
Роскошно улыбается с утра.
Она подвесками рубина
Свисает с ветки, без листа.

Ковром роскошным красно- жёлтым
 Лежит наряд под маминым кустом,
 Рябина шепчет мне о том,
Что сбыться может то,
 Что выбрано давным - давно,
Последним царским ноябрём.

16:28
25.10.2015
Ольга Соколик.


Рецензии