Может, придётся нам встретиться

Может, придётся нам встретиться,
Коль небеса разрешат.
Видишь, Большая Медведица
Ищет своих медвежат.
Светятся звери  лучистые –
Точки на Млечном пути.
Мы же душевное  чистое
Пробуем в ближних найти.
Чувства, терзания, тактики…
Радость, любовь, маета…
Что для огромной Галактики
Жизни людской суета?
Крутится в звездных скоплениях
Мега-Вселенская мощь.
Рвутся к мечте поколения,
Варятся каши и борщ.
Что здесь весомей и значимей –
Вечность иль праведный миг?
Полнится мир сверхзадачами,
Слышится Мунковский «Крик».
Вряд ли успеть за качелями:
Прошлое-новое…Явь!
Лики глядят Боттичелево.
Что-то неверно? Исправь.
Знаю, придётся нам встретиться,
Силы Добра разрешат.
Верю, Большая Медведица.
Тоже найдет медвежат.


Рецензии
Великолепно, Марина! Читал с интересом! Люблю умные стихи, они попадаются нечасто среди современной рифмованной каши молодых авторов. Спасибо Вам! Владислав.

Владислав Терентьев Самара   22.11.2015 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Владислав!

Марина Борина-Малхасян   22.11.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.