Последний лист рябины...

* * *
Последний лист рябины
   приник к окну сырому
И на ветру холодном
   чуть вздрагивает он.
На улице пустынной
   совсем раздеты клёны,
И в дань зиме грядущей
   дуб погрузился в сон.
Березы белоствольные
   наряды растеряли,
Стоят, едва качая
   гирляндами ветвей.
Кусты малины старой
   совсем как прутья стали,
К забору жмутся кучкой
   все ближе и тесней.
Но вот - порыв холодный,
   и с дуновеньем ветра
Сорвался лист рябины
   со стылого стекла.
А через миг - снежинка
   седой зимы приветом 
Промчалась мимо окон
   и на траву легла.


Рецензии