ЗАмок

Моё воображение рисует
Старинный замок с мраморными плитами,
Где витражи, сиянием облитые,
Узором красочным мои глаза чаруют.

Он вдаль глядит с безумной высоты
На мир полей, где травы и цветы...
И вот мы переходим с ним на "ты"!

Ты в бесконечность строишься, мой замок,
Невидимый, стирающийся, зыбкий,
Ты облака вершиной задеваешь,
И звёздам бледноликим шлешь улыбку!

По лестнице спускаюсь винтовой
В подвал, за темноты порог живой.
Нет, там не жутко, только страшновато,
Там спят грехи, свершенные когда-то,
Но чтобы вопль совести затих,
Пишу я по ночам сонет и стих...

И вдаль летит, словно на крыльях, ночка,
Стоит вина нехуденькая бочка,
Огонь свечи тревожит мир теней,
И вдохновение говорит: налей!...

Плесни немного терпкого вина,
И вот уж в замке музыка слышна,
И полон зал нарЯженных гостей,
Как будто мозг разбуженных идей!

Вот рыцари в нарядах филигранных,
А вот в средневековых платьях дамы,
Они флиртуют с ночи до утра,
И их игра, как целый мир, стара...

Здесь талии тонкИ и комплементы,
Словно алхимии они ингридиенты,
И охраняет замок грозный страж,
А рядом - верный спутник, юный паж...


Рецензии