Постриг
Молчать, когда ты говоришь,
Молчать, когда ты дышишь,
И не высмеивать невежества печать.
Не говорить с тобой, но про тебя молчать.
Я истерична, нервна, говорлива.
Я изливаю: желчь, яд и грязи,
Я лишь подобие интеллигентной мрази,
А ты — оригинал вселенской доброты,
И свойственны тебе лишь светлые черты.
Нет, не могу остановить пустой поток сатиры,
Что наполняет мою суть и естество,
Но, разумеется, жить проще без него.
Ты был бы счастлив, если-б так случилось
И демоница в Еву превратилась...
Но не закрасить пошлый рыжий волос,
Не натянуть на голову платок,
Не дать испить святой воды глоток,
Не сделать слабым сильный наглый голос.
Не изменить зазнавшуюся деву,
Но есть решение — найти другую Еву...
Свидетельство о публикации №115111305198