Мелкие брызги...
Вся жизнь - лотерея,везёт не везёт,
А случай - бродяга меняет всё в корне,
Судьба же злодейка и время идёт,
Лови не лови, а мгновения проворней...
Как часто секундами не дорожим,
Бегут драгоценные... стрелка по кругу,
А мы без оглядки куда то спешим,
И времени нет позвонить даже другу...
К жене без цветов, без подарка ребёнку,
Родителям надо б сказать что здоров,
За нами сквозняк... перекрестят вдогонку,
А мы на словах, да в письме... про любовь...
Прозрение, конечно, приходит, но поздно,
Раскаяние - это как масло в огонь,
Каким бы ты не был во всём виртуозом,
Лишь раз оступиться и вниз, только тронь...
Внимание нУжно... и всем, но при жизни,
Цветы и стихи на надгробьях... всё блеф,
Ведь слёзы об землю... на мелкие брызги,
И каяться поздно, на небо взлетев...
В.Пятов.13.11.2015года.
Свидетельство о публикации №115111305187
В этих двадцати строчках столько мудрости, убедительности и красоты!
"Стрелка по кругу...и мелкие брызги"...Произвело сильное впечатление.
С глубоким уважением, Леон.
Леон Мадорский 16.11.2015 19:47 Заявить о нарушении
Вячеслав Викторович Пятов 17.11.2015 09:51 Заявить о нарушении