Страусиное

Мы все заложники системы
И наш не слышен голосок.
Король, как будто страус эму
Всё прячет голову в песок.

Наружу выставив лишь хвостик.
В его глазах песок и мгла...
Во власти верховодят гости,
Творя безумные дела.

И не решаются проблемы.
И с каждым днём они растут.
И весь народ наш тоже эму,
Скажу я вам начистоту.

Набравши в клюв песка до горла
Молчим покорно и смешно
Пока совсем уж не припёрло...
А ведь припёрло. И давно!

Куда уж дальше, ширше, хуже?!
Отьедь на часик от Кремля!
Ведь вся страна в огромной луже!
В разоре Русская земля !

Невиданный бардак и ужас
Невыносимой жуткой лжи.
И если кто живёт- не тужит,
Лишь государевы мужи!

Оплывшие от ожиренья
И от бессовестных утех
Они являют миру рвенье
Но для себя, а не для всех.

Они карманы набивают
По самый некуда оффшор.
Орда гостей, орда шальная
Творящая сплошной разор.

Король застыл. Он в позе эму.
Вот так стоит пятнадцать (!) лет
В песке скрываясь от проблемы
И не желая видеть свет.


Рецензии