Ты, уходя...

 
Ты, уходя, слова  мне  бросил.
Их тяжесть мне сдавила руки.
 Проститься  заглянула осень,
С ней расставаться - те же   муки.
Конечно,не нашли мы силы
Преодолеть  все  беды эти.
И мы вдвоём заголосили
 И проклинали рока сети.
Предназначенье знала осень
И знала,  срок уже  назначен.
Я силилась понять, что значат
Слова, что ты в лицо мне  бросил.
А в солидарность с нами  ветер
 Завыл, остатки сбросил листьев.
 Пришёл  и  дождь, осенний  мистик,
Пробился к нам уже под  вечер.
Всплакнули вместе, а потом,
Прощальный пир, он был такой,
Что беды все стекли потоком.
Простились.Встречу жду с зимой,
Всё лучше, чем грустить одной.


Рецензии