Памяти Сергея Есенина

Так бывает у нас, так случается,
Что Великих, мы ценим потом.
Русь - мужицкая, как получается,
Не признала ты в кудрях клен?

По младенчеству иль по дурости,
Иль обрыдла крестьянская выть.
Он пустился кобыльею удалью
По стране, чтоб Рязань забыть.

По Московии черный фрак его
Завлекал проституток и знать.
А в фужерах вина ресторанного
Грусть топил свою, тын да мать.

И несло его полупьяного
По безбрежью приморской волны.
Доля Русская - окаянная
В тебе много бед и сумы.

Бородою сед, кто-то старится,
Но младых хоронить, беда.
Ох, ты Русь - моя - раскрасавица
То бальзам, то опять чума.

Так бывает у нас, так случается
Забрала раскудрявый клен.
Вечной памятью он является
Только к тем, кто в тебя влюблен.

                13.11.2015г.


Рецензии
Замечательно написано! Никто его не забывает,он всегда в памяти народной.
С уважением,

Анатолий Бугаев   13.11.2015 17:27     Заявить о нарушении
Есенина читают только те, кто любит свою родину.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   17.11.2015 03:32   Заявить о нарушении