Пряничные человечки

В ночь на тринадцатое, в пятницу,
Когда ты ещё спишь в своей кровати,
Твой мягкий человечек пряничный
К моему тянется в объятия.

Он тихо проберется сквозь твои подушки,
У домовенка одолжит метлу,
И мигом полетит к своей подружке,
Чтоб веселиться с нею на пиру.

А моя пряничная девочка глазурная
Уже у зеркала кружится:
То примеряет юбочку лазурную,
То смотрит, тонко ли мука ложится.

Твой человечек по пути сорвал ей звездочку,
Малышка  была счастлива вполне.
Конечно, ей хотелось розочку,
Но розы не растут у них в стране.

Пока проспали мы с тобою главное,
Они успели всё сказать,
Наверное, пряничные поцелуи – странные,
Малышка всё же их смогла познать:

Весь сахар, что держал  за пазухой,
Насыпал девочке в кармашки он,
И карамельку гладкую, как стразинка,
Обсыпал сладкой пудрою со всех сторон.

Он даже оторвал все пуговки
Из пряника от платья своего,
Отдал последнее – зефировые луковки,
Любимой ведь не жалко ничего!

Она взамен все ленты мармеладные
Ему дала. Они сплелись в одно.
Испачкались все крошкой шоколадною,
И разделиться стало мудрено.

Поскольку сейчас пятница, тринадцатое,
То этот пряник на двоих тебе дарю!
И пусть нам нет уже семнадцати,
За нежность и любовь благодарю!

Elli Staine, 13.11.2015г.


Рецензии