Доктор Живаго

         

Какая скорбь, какая безнадёга,
В стране война, разор – не до любви,
Но вопреки сводила их дорога –
Не обойти начертанной судьбы.
Незримою, всесильною рукою,
Она уже была предрешена
Концовкой страшной, горькой, роковою…
Теперь гадай – на ком лежит вина!
Живаго, Лора, Антонина, Павел
И Комаровский – конченый подлец.
Велась игра в романе против правил –
Для разлученья любящих сердец.
Зачем придуман автором сценарий,
Где боль страны с людской переплелась?
Повис вопрос, кто взял в России* власть:
Поэт изгой иль Красный Пролетарий?

                (над Миром?)


Рецензии