Выбирая друзей по наитию...

Раскидаю «друзей» по оврагам
И осенней листвой замету их следы.
Если я для них ничего и не значу,
Значит не нужен им будешь и ты.

Если в трудный час я им не нужен.
Ну, а радость моя коротка.
Так и ты будешь ими покинут,
Как дешевая ткань платка.

Если в радости ты и в горе,
Нужен другу таким, каким есть
Если он руку протянет и успокоит,
Значит дружба на свете есть!

Выбирая друзей по наитию,
Ошибаемся в чувствах всегда.
Как сквозь сито струится песок тонкой нитью,
Так алмазами в нем остаются друзья!


Рецензии