Чтоб отправить душу к Роду

Чтоб отправить душу к Роду*
Совершали предки кроду.*
Сей чудесный ритуал
К Роду души отправлял.

Не так быстро тлело тело,
Как того душа хотела.
С телом связана она,
Рядом быть обречена.

Церковь мир вгоняя в страх,
Ведунов жгла на кострах.
Познав сущность ритуала
На кострах жечь перестала.

Мол, зачем им помогать
Благо Рода получать.
Пусть они в земле гниют
Душам страх и боль дают.

И с тех пор вся Русь в крестах,
В поминаньях и постах,
А для душ покоя нет
Уже десять сотен лет.

И не зря Вивекананда*
Уходя, позвал команду
Самых преданных друзей,
Чтоб помочь душе своей.

Попросил их, тело сжечь
Чем покой душе сберечь,
Пепел по ветру пустить,
Дать душе в мир света взмыть.

1. Род – бог наших предков.
2. Крода – погребальный костёр.
3. Вивекананда Свами – индийский философ, мыслитель.

В-Ольшан 13.11.2015


Рецензии