Превращается в Садом

Наш шар земной – наш общий дом.
И в доме этом мы живём.
Но, к счастью, разные у нас квартиры.
У каждого свои сортиры.

И разная у всех нас  обстановка
Порою даже пригласить гостей неловко,
Тем более в чужую дверь ломиться-
Приходится со всем этим мириться.

Приходится жить в доме по доходам,
Но, как известно нам: «в семье не без урода».
И тот, желая большего, чем есть,
Навеки забывает про родню и честь.

Ему не писаны семьи законы,
Все его мысли за кордоном.
И он лукаво чтит чужих семей порядок,
Ему противно всё, что рядом.

И рассуждает так: я мирового дома чту законы,
Не вижу в нём рогатки и препоны.
Не хочет видеть он, что «общий дом»
Давно уж превращается в Садом.


Рецензии