Ондулин

Кисель небесный в лёгкие проник
Холодной лавой свежего потока,
И на ступенях вечности поник
Один поэт главою одинокой.

В тюрьме для мёртвых он сидел живым,
Играть в их игры он уж разучился,
На их убогий мир он помочился,
И был за то темницею томим.

Он крикнул им: "Я неба властелин!
Изгой спесивый, вольный дауншифтер!"
На крышах трепещал полуночный шифер,
И шелестел безумный ондулин...


Рецензии