Эх, беда, моя беда

Эх, беда, моя беда, моя бЕдушка!
Я налью тебе вина и дам хлебушка!
Не кружи ты надо мной чёрным вороном!
Отпускаю я тебя на все стороны!

Коль вернёшься ты назад белой птицею,
Или ласточкою вольной, иль синицею – 
Вот тогда я запою песнь весеннюю
И забуду про тоску, про осеннюю.

Ты, беда, моя беда, не тревожь меня!
Улетай в далёкий край, я прошу тебя!
Забери с собою боль  и мою печаль:
Не хочу жалеть о прошлом – мне его не жаль!

Всё, что было, дождём смыло, ветром унесло.
И душа моя остыла - снегом занесло.
Не могу на свете жить с холодом в груди!
Эх, беда, моя беда, с глаз моих уйди!

Распрощаюсь я с тобой, бЕдушка-беда!
Быть счастливою хочу – раз и навсегда!
Ну, а если поскользнусь я, наземь упаду,
Поднимусь с земли я смело – я не пропаду!

Я тебя, моя беда, отправляю в путь.
Мой наказ тебе даю: «Ты меня забудь!
Не ходи за мною тенью, по моим следам –
Я теперь себя в обиду никому не дам!»

Слишком долго ты, беда, насмехалася.
Наконец-то, я с тобой распрощалася.
Эх, беда, моя беда, моя бЕдушка!
Напоила я тебя, дала хлебушка!

12.11. 2015


Рецензии
Наточка! Я желаю тебе от души, чтобы ни какая беда... тебе не повстречалась и ты несла свой Свет в народ. Твои стихи легко воспринимаются душой и сердцем и очень понятны по своей натуре... люблю твои стихи... творческого тебе настроя...

Наталья Лучик   13.11.2015 16:49     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо большое за внимание к моим стихам и понимание их душою своей. С уважением,

Панкова Наталья   17.11.2015 12:31   Заявить о нарушении