Не миловаться до белой зари

Не миловаться до белой зари,
Не взойти на блаженства вершину,
Не сидеть за весельным* столом,    (*свадебным)
Не качать колыбельку у сына.

Враг на подступах,отдан приказ,
Защитить и отдать дань отчизне,
-Ты не плачь дорогая о нас!
-И в боях я любил больше жизни!

Ещё юным совсем пацаном,
Но в боях повзрослевшим мужчиной,
Вспоминал её тоненький стан,
И любимое имя Марина.

И не прячась за спины друзей,
Там в окопах,от боли ранений,
Он мечтал:-"Я однажды вернусь!
И не будет прекрасней мгновений!"

-Как ты там,дорогая?-Писал...
-Мне так важно письмо перед боем!
И слезу отмахнув рукавом,
Его сердце сжималось от боли.

Не сидеть им до белой зари,
Не обнимет невесту парнишка,
Завтра снова жестокий был бой,
И с войны не вернулся мальчишка...
13.11.15


Рецензии