Народная медицина

Как заболевшему,
-Народу
Суют под нос пилюли:
И горькие,
И сладкие,
Различных производств.
Чтоб не терять минут,
"Врачи" не преминули
Зажечь за здравие в богатой церкви желтый воск.
И что за врач подряд всем лечит бедолагу?
Живот уже распух, вместо еды
Больной все пьет и пьет
Больную пропаганду;
По венам черно-рыжий культ войны
Течет.
И вдохновенно,
Больной, пустив слезу,
Помолится на стену...
С которой два опалых глаза
И волевая, твердая скула,
Как мать, одна,
И как победа,
Как твердая, могучая скала,
Они,
Два глаза,
Глянут строго,
Внушительно и мощно,
Дав понять:
Кричи и прыгай - все равно мне;
Я тот, кто видом велит трепетать.
Ты нужен мне,
Но лишь затем ты
На свет был пущен,
Чтобы я,
Мог заменить в твоих руках,
Под вой сирены,
Кирку на знамя
Современного царя.
И Евангелие в кармане
Новой
Военной формы взять
Не смей забыть;
На то, под полой, кутюрье приладил отделенье,
Чтоб проще было "крест в душе" носить.
И, как-никак, теперь тебе теплее?
Уже ль не греет твой окоп под сердцем книга,
Что обещает после взрыва,
От попадания снаряда,
О справедливом разделеньи,
На рая обывателей и ада?


Рецензии