Тьма и свет

Безверия тьма коснулась разума,
Упал, как труп, на дно её могилы,
Моим кощунством вырыта она.
Никто посмертно не простит,
Никто оплакивать не станет,
Никто, кроме меня, не воскресит.
Но не могу себя переступить,
Недостойно разуму, ложь понимая,
Жить, мир сатанинский принимая.

В религиозной тьме я спичкой чиркаю
И, пальцы больно обжигая,
Плененный разум мыслей освещаю.
Кто скажет, кому нужны рабы
С оружием безумия в руках,
Понять пытаясь, рассуждаю,
Неужто небесами правит страх,
Насилие, закон вселенной.
И выживает только сильный.
И все ж три раза я перекрещусь,
Пока раба в себе убить решусь.

Похоже Маркса тонкие труды,
Сверкнув звездою Вавилона,
Чуть раньше времени даны,
И в саркофаге нового фашизма
Их призрак в темноте томится,
Закрыт могильною плитой,
Но стоит лишь ему проснутся,
Империя режима демократа
От ужаса может поперхнутся.

Они в руках несовершенного ума
Опасней и страшнее чем чума,
Но кровь жертвоприношения
На землю пролита не зря,
И в небе вспыхнет новая заря,
Законы писаные кровью
Станут будущего света плотью.


Рецензии