Родная земля

Выйду утром,вдохну полной грудью,
Чудный воздух Самарской земли,
Здесь сейчас наступило безлюдье,
Отдыхает Волга,Уса,Жигули.

С полей убрали подсолнух,пшеницу,
Урожай получила страна,
Садятся на них перелётные птицы,
Собирают остатки зерна.

Без былой красоты стоят горы,
Земля покрылась опавшей листвой,
И всё реже по Волге моторы,
Нарушают природный покой.

Вот снежинка несмело порхает,
Скоро соткут они белый ковёр,
Пусть родная земля отдыхает,
Только в России такой есть простор!.

Постою и земле поклонюся,
До чего же она хороша,
Как невесте в любви признаюся,
Это Русь,это наша душа...


Рецензии