Наступление ночи

Багрово красный струг горя
На миг застыл над гладью вод,
Лучами яркими скользя,
Зарёю крася неба свод.

Ещё блуждал прощальный луч
По кронам сумрачных дерев.
Ещё пылал низ хмурых туч,
А горизонт уже темнел.

И наступала быстро ночь.
Длиннее становилась тень.
День уходил куда то проч
За избы ближних деревень.

И вот всё больше жаркий струг
В пучину тёмных вод влеком
Уходит.И прощальный круг
Луч чертит в небе над селом.

Над ним смыкается вода.
Мрак покрывает всё кругом.
Ещё мгновенье и тогда
Село заснёт спокойным сном.


Рецензии