Ты говорила - все пройдет

Ты говорила - Все пройдет,
Забудешь прошлые обиды,
И солнце новое придет,
Сменяя звезд ночные виды.

Но были сожжены мосты,
О чем жалеть я не посмею,
Ведь помыслы мои чисты,
Играться с правдой не умею,

Судьбой разбитые причалы,
Потоком дней в годах истлели,
Но помню, как сова кричала,
О вьюгах в огненной метели.

И разрываемый тем криком,
Любовной страсти возжелал,
И в сером омуте безликом,
Огонь любви моей пылал.

Угасло все, но солнце светит,
На пыль души наложен шрам.
Весна за радугой отметит,
На облаке небесный храм.

И за проталиною тонкой,
Ручьи в весенние разливы,
Душа танцует песней звонкой,
Среди ветвей плакучей ивы.


Рецензии