Чёрный коктейль...

Чёрный коктейль с брызгами молний!
Чёрный коктейль с клятвами в небо!
Шапочка белая слов млечной пеной –
Яркие вспышки! Тьмы озаренье!

От аромата хочется, молча –
Свежего хлеба скорее отведать –
Чёрный, густой, одуряющее крепкий
Этот напиток из душ, где их тени

Рвутся средь вихрей! Кричат и волнуют
Нёбо и губы – и дрожью к желудку
Падают капли густые, беснуясь –
Капель свинцовых жёлтые звуки…

Ровно пять вихрей в глоток, не смешавшись –
Я повинуюсь! Я повинуюсь!
Брось мне пять вихрей в одном поцелуе –
В чёрном коктейле, где-то меж стёкол –

Чёрный коктейль, электрический шорох
Из-под лопаток ударом с затылка
Прямо в глаза и по темени лихо –
Хочется плакать от грёз нашатырных…

Снова приветствую запах межзвёздный!
Здравствуй далёкий, забытый и мёрзлый
Запах студящий, запах межзвёздный!
Чёрный коктейль моих мыслей и вкусов –

Призрак любви под ногтями от игл –
Больно и вкусно и капельки крови –
Вот утешенье! Вот брызги терпенья!
Да, я люблю тебя больше солёной –

Сладкой и тихой и нежно влюблённой –
Здесь на столе, где не место для стона –
Я прихожу чёрной молнией звуков –
И утешаю своим поцелуем:

Ведь я люблю тебя больше солёной…
Как я люблю тебя! Больше солёной!
Сладкой и тихой каплей влюблённой –
Красная капля любви воспалённой…

Чёрный коктейль…


Рецензии
Здравствуйте Вадим.Хорошо написано,мне понравилось.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.12.2015 20:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд!

Спасибо за отзыв :)

С уважением к Вам и Вашему творчеству, Вадим.

Aweful Axe s Man   18.12.2015 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.