***

Били так, что и сейчас больно,
Иногда приголубя нежно,
Думают, что давольно,
Что пройдёт та пора снежная.

Что снова в лучах моих ярких
Вся компания отогреется.
Не ждите больше подарков,
Сама не могу согрется

От жуткого хамства толпы,
От хватки её бешенной.
Так называемые столпы
Заняты своим белья развешиванием.

Трясёт меня, как от озноба,
От диких поступков и фраз,
Раздражает тупости хвороба
И выходки пошлых зараз.

Мечут стрелы не метко, но часто,
Их много, не перечесть.
Бороться с ними ежечасно
Означает верную смерть.

А нет, так копытом подкованным
Надавят на душу, и тело.
Я и так почти раздавлена и скована.
Никому нет особого дела.

Надежды давно похоронены,
Свет в темницу нечастый сочится.
Уже я гляжу отстранённо
На всё, что должно случиться.

Люди, что когда-то осмелились,
Моей жизнею распорядиться,
Плохо ко мне примерились
И снова могут ошибиться.

Как в бреду я бываю порою,
Застывая от подлых измен.
Какую дверь не открою-
Лишь пустозвонства тлен.

Жить не суждено мне там,
Где душе всего покойней.
Плата большая слишком.
Изгнанница-вот мой жребий.


Рецензии