Муха мучила кетошку...

КОТ КЕТОШ, В ЛЮБИМОЙ КРУЖКЕ
СЛУШАЛ ЧТО-ТО ДИКОЕ...
И ЗВУКИ ВСЁ НАСКВОЗЬ ТО БИЛИ В УШКИ,
ЧТО КЕТОШ ПОХНЫКИВАЛ:


ВЫПРОСИЛ СЕБЕ Я КРУЖКУ
ЗВОНКУЮ У БАБЫ СТЕШИ...
КАК МОЛОЧНУЮ  ПОДРУЖКУ...
В ТО, ЧТО ПЛЕСНУТ -ПРИВЫК ПОДМЕШИВАТЬ

СУХАРИ СВОИМИ ЛАПАМИ,
КАРТОШКУ,МЯГКИК ФАРШИК ПТИЧИЙ...
БАБУШКА ПЕЛЬМЕНИ СТРЯПАЯ
КОТУ СОВАЛА ПО ПРИВЫЧКЕ

ИЗ ПЕЛЬМЕШКОВ ПОЛОВИНКИ...
ПОХОЖИМИ НА ДВУХ МЫШАТ...
ГОРОШЕК ДИКИЙ НА ТРАВИНКАХ
КАК ЛАПКИ И ГЛАЗА ТОРЧАТ...

А ОДНАЖДЫ, ПРИ ОБЕДЕ...
ПЁС НАШ СТРАННО ТАК ЗАПРЫГАЛ,
ЛАПОЙ ТРЯС СМЕШНО ПЕРЕДНЕЙ-
И СЛЁЗНО ЗАВЫВАЛ, ПОДМИГИВАЛ...

В ГЛАЗ ЧУДАКУ ВЛЕТЕЛА МУХА,
БУДТО ВЫБИТЬ ЗАХОТЕЛА...
А ОТ ГЛАЗА В НОС ДА В УХО
ОНА НА ВОЛОСКЕ ВЕРТЕЛАСЬ...

НА ДЛИННОМ,ТОНЕНЬКОМ, НО КРЕПКОМ
ОТ КОГО ОН -НЕ ПОНЯТНО...-
КОТ ЖЕ ЗАХВАТИЛ ЗЫКУНЬЮ ЦЕПКО...
С НЕЙ КОГТИ В КРУЖКУ - ДА ОБРАТНО...

НО ЭТО ЧУДИЩЕ НА МУХУ...
ВГЛЯДИСЬ-НЕ ТАК УЖ И ПОХОЖЕ...
И ЕДЕ КОТА ТАК ГЛУХО
ЗУДИТ ТРЕНКАЕТ ДО ДРОЖИ...!


КОТ ГРОХНУЛ ОБ ПОЛ СВОЮ КРУЖКУ
И РИНУЛСЯ ЕЁ КАТАТЬ,
ПОКУДА ВОЛОС ЛОПНУЛ. ДУЖКА
МУХУ В ПЕЛЬМЕНЬ ВДАВИЛА-НЕ ВЗЛЕТАТЬ...! 

                _________________   


Рецензии