Марина Цветаева

Марина
Цветаева.
Рябина.
Святая – Вы.
Любили
всех, каждого –
испили
жизнь с жаждою.
Судьбину
изведали:
чужбину
да с бедами,
разлуки
с потерями –
все муки измерены.
Цветочки
все-белые,
а строчки
все смелые.
Все дождик
повыплакал –
художник
все высказал.
Зегзицей
Вы плачете –
сторицей
всем платите:
Москвою,
равнинами,
тоскою,
рябинами.
Родимый
покинут сад –
рябины
в путях саднят.
Все звезды
в ночь метят путь,
а грозди
домой зовут:
«Куда ты
уехала?» -
«Все даты
там вехами…
Коль корни
на родине,
простор не
угоден мне».
Хранима
рябиною
Марина
ранимая.
Дороги –
морщинами,
пороги –
все-спинами.
Седины,
бессонница… -
рябина
вниз клонится.
Рабыня
поэзии –
рябина
под лезвием.
Из трещин:
жизнь ранами –
стих хлещет
фонтанами.
И грозди –
кровь сгустками –
ждут грозно
сны русские.
На ветре
оборваны
все ветви –
лишь вороны.
Всю душу
изранили
злой сушью
и бранями.
Чужбины
все пройдены –
Марину
ждет Родина.
Рябины
любимые
обнимут
родимую.
В руинах
пол-Родины –
рябины
поломаны.
Последний
день августа –
день летний,
но с астрами.
Как больно
стихи не петь –
так горло
стянула смерть.
Кровинки
рябинины –
поминки
Маринины.
Едины
все русские –
рябины
все грустные.
Марина
Цветаева.
Рябина.
Святая – Вы.


Рецензии
Ваше посвящение М.Ц. - шедевр. Я думаю, она бы оценила его.
У меня нет слов. Преклоняюсь. Сильно! Спасибо.

Людомира   16.08.2016 18:16     Заявить о нарушении
Это все - любовь к Марине Цветаевой, и моя, и Ваша. СпасиБОГ! Андрей.

Андрей Николаевич Румянцев   17.08.2016 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.