Зиме

На ладошку заинькой
Прыгнула снежинка.
Зазвенела на ольхе
Ледяная льдинка.
Белка скачет под сосной,
Шишки собирая,
Рыжим хвостиком вьюжит
Лиска озорная.

Вновь ЗИМА пришла в наш лес,
Замела снегами
Все дорожки,все пути,
Тропки между пнями!
Нарядила все кусты
В шубы и косынки.
Травке,цветикам лесным
Выдала перинки!

Одарила всех ЗИМА!
Фея ледяная!
Нарядилась и сама
Краля молодая!
В бело-голубом манто
С нежной оторочкой.
Ты явилась,словно сон
Этой дивной ночкой.


Рецензии