Мы
от пальцев на ногах до темя –
мы прорываемся сквозь кожу,
и видно все: судьба и Время.
Мы одеваемся по моде:
лицо под бороды и гримы
мы прячем – и красивы вроде,
идем по жизни в масках мимо
таких же скрытых и одетых,
скользя по шмоткам и по лицам,
не находя в глазах ответа
на то, что в нас самих таится.
Но все же видно, видно все же:
глаза живут и в них, как в призме,
мы друг на друга так похожи
и все хотим добра и жизни.
За взглядом слепо равнодушным
желанье долгожданной встречи,
и рот, зажатый миной скучной,
взрывают дружеские речи.
Так сбросим маски отчужденья,
и будем искренни, как дети,
и встретим общий день рожденья
всех лиц, людей и душ на свете.
Свидетельство о публикации №115111303962