НЕ оправдание

Красивые,зеленые,холодные глаза,
Но, сколько ярости в них загорается и злобы,
Когда с презреньем смотришь на меня,
И говоришь мне «Стихоплетка гребаная!!!»

Не надо ревновать меня к моим стихам,
Тебе, все кажется, что я пишу о ком-то.
Забудь об этом, выброси к чертям!
Поэты подневольны, действуют экспромтом!

В быту послушную наседку любишь,
Я все умею, но не лежит душа,
Как скоро ты меня погубишь?
Мне кажется, ты не любил меня.

Тела, как будто созданы друг другу,
Но в мыслях навсегда мы далеки,
Тебя все тянет вниз, а мне охота к Богу,
Хотя бы на полметра вознестись.

Ты никогда меня не понимал,
Хоть и хвалился, пьяный, перед сбродом
Смотрите: «умная» жена моя!
Как будто, интересно этому народу.

Тебя мне не исправить, никогда!
На сколько хватит же терпенья?
Тащить тебя всю жизнь со дна,
Считать на пальцах радости мгновенья...

Я чувствую, что, скоро упаду,
Скачусь, с тобою, в бездну  пьяной немощи,
Все отвернутся, от меня, уйдут,
И не протянут руку помощи.

Так, не тяни же ты меня туда!
Я не хочу, так, сгинуть безвозвратно,
Хочу я счастья, солнца навсегда!
Хочу летать! А не сползать обратно.

И если выход не найдется уж совсем,
Детей я заберу, уеду навсегда!
Разлуку я перетерплю..., зачем?
Себя так   мучаем тогда?


Рецензии