Из моего окна не видно звёзд...

Из моего окна не видно звезд.
Ни ночью, ни к утру, когда светает, -
Весь город электричеством зарос,
И, в общем, никому не видно звезд.
И это никого не удивляет.

Меня учили следовать мечтам.
Герои всех моих любимых сказок,
Всё в жизни расставляя по местам,
Меня учили следовать мечтам,
И не было в делах их неувязок.

Еще я знала: «будь самой собой»,
Но эту фразу сняли с пьедестала.
«Люби поменьше, думай головой,
Будь не святой, зато самой собой» -
Рецепты самых глянцевых журналов.

И я учусь. И навык мой подрос.
И я живу почти что без опаски.
Вот только из окна не видно звезд…
Но если к сердцу тянется мороз,
Я снова перечитываю сказки.


Рецензии
Но если к сердцу тянется мороз,
Я снова перечитываю сказки.
Вот эти строки просто замечательные!!!

Прекрасная Евгения, Вы уже больше года где-то. У Вас всё хорошо?

Лариса Потапова   05.03.2017 10:42     Заявить о нарушении
Загляните ко мне в резюме(пишите на в личку на проза.ру), если будет возможность ответить.

Лариса Потапова   05.03.2017 11:27   Заявить о нарушении