А не было ль у вас такого чувства

А не было ль у вас такого чувства,
что неизвестный кто-то за спиной,
(хотя вокруг нет ни души и пусто),
таится, как нож прячут под полой?

Или когда идёте вы один по переулку,
нет, чтобы вас за смелость восхвалить,
за вами тянут, словно скрюченную руку,
большую тень – за горло вас схватить?

Или в квартире далеко за полночь,
когда все звуки как-то разом улеглись
и некому на шум придти помочь,
если тот шум что-то тревожное сулит?
 
Или, зайдя на местность по ошибке
среди наваленных кладбищенских камней,
увидеть прошлых жизней пережитки
в виде скелетов – и окаменеть?

Или, познав судьбу гаданьями цыганки,
но сомневаясь в правоте судьбы,
вы всё равно ворвётесь в жизнь на танке,
круша чужие стены, склепы и гробы?-

Тогда я перекрою воздух чувству,
тогда я прекращу блуждать в ночи,
тогда я прямо обращусь к Иисусу,
чтоб темноты меня бояться отучил. 
          12.11.2015 г.


Рецензии