Разные четверостишия - 44

Добро, внедрённое насильно,
Становится дорогой в ад.
Насильно ты НЕ осчастливишь,
Насилию никто не рад.
---------------------------
"ЛЮБЛЮ", - сказал ты, уезжая...
Три месяца мне ждать тебя.
И это слово согревало
Три зимних месяца меня.
-------------------------------
Идущий следом всегда знает,
Кто, где споткнулся впереди.
За кем-то легче, понимаем...
Всегда трудней свой ПУТЬ найти.
--------------------------------
Запретный плод всегда был сладок,
Когда нельзя, запретен плод.
Народ на все запреты падок,
Нарушить их спешит народ.
--------------------------------
Наполеоном восхищались,
Хоть невысок был ростом он.
С Наполеоном мы сражались,
И торт едим "Наполеон".
--------------------------------
Нам  "Бородинский" хлеб по нраву,
И мы едим его давно.
Мы знаем тех гусаров славу,
И помним мы Бородино.
----------------------------------


Рецензии