Осенняя пора

Ох, как прекрасна эта осень,
В ней,- всё не сразу,- постепенно.
Вот травку побелила проседь,
А вот капель бьёт обалденно.

Играют градусами дни:
Ту - бесконечную сонату,
Во льду то, лужицы одни,
А рядом снег в грязи, как вата.

Зонты, дожди - театр погоды:
Спустился занавес из туч,
На солнце, нету ныне моды,
Его мы редко видим луч,-

А выйдет как: всё заблестит,
Искрятся капельки дождя,-
Их снова занавес затмит,-
К антракту, малость погодя.

В буфете, видим мы аншлаг,
Из овощей и всяких фруктов.
Осенний ветер треплет флаг -
На ярмарках любых продуктов.

Всё, как из рога изобилья,
До дна промытое дождём,
Пора гуляний и веселья,-
Весь год пору мы эту ждём.

                13.11.15


Рецензии
Как то по особенному яркая, богатая осень у Вас получилась.
Радостные стихи, легко читаются, хороший ритм!!!

Татьяна Чистякова 3   13.11.2015 23:43     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибочко.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.11.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.