На ладошке Ноября

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1391630

Серебряные веточки -
И малыши, и дедушки -
Дремают на ладошке Ноября.
И маршируют дворники,
Сметают листья в двориках.
И девушки мечтают о царях.

А за вагона окнами пейзажепад струится.
В вагоне предлагают сухарики и пиво.
И как же нам не плакать, когда в груди стучится
В любое время года, и каждое мгновенье
Объять весь мир стремится
Весна… весна… весна… весна...

И кто-то в масках щурится,
И брызги птиц по улицам.
И дядя на нотбуке
Занял и ум, и руки,
А небо квохчет тучами.
И самыми везучими
Средь нас без кнутопряников,
Без кошельков, без валенков
И без всего-всего-всего
Лишь тот, чей дом – Весна!

________________________________
Изображение из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Скоро весна!
С теплом

Шаламов Андрей Владимирович   26.02.2016 23:26     Заявить о нарушении
СпасиБо, Андрей!

Сергей Мошков   28.02.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.