Превосходное самочувствие

И oсколки чертят глубокие шрамы,
Застывают; пытаешься проглотить.
А из глаз -
По каплям -
довольно странно
Уходит в будущее
Аппетит.

Ненадолго выспренний
Утолённый голод,
Расслаивающий цельность
Бытия личности.
Лишь тогда
Можно сказать, что ты молод:
Когда седина -
твой обычный стиль.

С диким визгом и со скрежетом,
С гомерическим хохотом,
С бешеным плачем,
Особо делать
нечего мне же там.
Там пустыня. Никак не иначе.

И бредёшь, и бредёшь, и бредёшь
По пескам,
Разрывая на части кисло-сладкие дюны.
Старость полностью всю обыскал,
А мираж говорит, что ты все ещё юный.

И зудит от царапин
На поверхности голоса,
Отшлифованной будучи догладка.
Затянула все острой горечи поросль -
И хватило бы даже глотка.

А потом греешь руку в объятиях пламени -
Остываешь, лишь встав между двух комет
Мы насыщены. Не делами ли?
Да или нет?
Как это нет?


Рецензии