Мамы, дети и вороны

Ходил малыш, искал ледок,
Чтоб под ногой он захрустел.
Он поломать его хотел,
Пока не толст он был, а тонок.

Нашёл он лужецу большую,
Зашёл на лёд, он затрещал,-
Пока спокойно он шагал,-
Но, топнул как малыш ногою,-

Лёд провалился и ногами,-
Пацан, на дной той лужи встал,-
Что глубока она, малыш не знал,
Черпая воду сапогами.

Спеша, он выбрался из лужи
И с рёвом кинулся к мамаше,
Что толковала с тётей Дашей -
О жизни, ценах и о муже.

Вороны тут же разлетелись,
Что быть должно, уже случилось,
Вчера ж девчушка провалилась,
Пока  мамашки две общались.

О том вороны даже знали.

                13.11.15


Рецензии