Есть деньги -хорошо. Нет денег ещё лучше!

Когда нет денег ты освобождаешься от пут.
Которые, как паутина окутывают твоё тело.
И всем чего-то надо от тебя.
И ты всем должен, должен, должен.

Но милые мои, мы родились, чтоб жить!
И руки, ноги, голова у всех имеется!
Земля и небо, звёзды и луна
И солнце светит всем, а не кому-то
Одному в отдельности.

Земля -богатство наше общее
Сажай и размножай
И не надейся на кого-то,
что придёт тебя накормит.

Народ плеяду вырастил чиновников-хапуг
И от которого сам же и страдает.
Они лопату держат для того,
Чтоб денежки грести этой лопатой.


Рецензии